Всё думаю о нас

Надежда Оленина
Сама себя воскрешаю,
сама себя умерщвляю.
Не удивлюсь и молве, мол,
не друг ты себе, не враг.

Тебя предвосхищаю,
себя тобой вопрошаю.
Не ангел плоти, не дьявол
тебе, не богиня, а так.

Целые мы ль половинки?
Рыхлые ль четвертинки?
Какие ещё там дробинки
и что там к чему? Не пойму.

Несчётные мы десятинки,
к несчастью всё мельче икринки…
здесь целым не пахнет, и всё же
приму. Но тебе ни к чему.

30 ноября 2017