Круг памяти

Владимир Элконин
По памятным местам
Хочу стоптать я ноги.
Ведь наше счастье там
Осталось на дороге.

Как малое дитя
Без мамы и без папы.
Как талая свеча,
Что разучилась плакать.

По пыльным уголкам
Обшарпанного дома.
По прошлого следам,
Где всё мне так знакомо.

По звукам, вмёрзшим в лёд.
По запахам увядшим.
Прошедшее придёт
Проститься с настоящим.

И вот они стоят,
И смотрят друг на друга,
Отбросив тень утрат
Замкнувшегося круга.