Петер Хилле 1854-1904. Ночь

Юрий Куимов
Сверкает
в сети света
её волос волна.
Сапфирно,
так мирно
и звёзд полным-полна.


Nacht

Dunkel
Vor Gefunkel.
Ihr loses Haar.
So muede
So Friede
Und wunder- wunderklar.

Peter Hille