Устав от суеты...

Стас Осенний 2
Устав от суеты, в рассветной неге млея,
Как то дитя к груди, что матерь поднесла,
Душа моя неслась над сумрачной аллеей,
Туда, где над прудом вода от звёзд светла.

Туда, где камыши и ивы бездыханны,
А мхи у берегов, что взбитая постель,
Надумай, вдруг душа, стать розовым туманом,
И тут же запоёт волшебная свирель.

Бывает так тогда, когда встречаешь зори,
Душа уже в выси, а плоть, желая знать,
Что там, за тем прудом, где группка осокорей,
И как с душою чтоб, себя и их связать.