Диалог 88. Сошла с тропы судьбы. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Сошла с тропы судьбы, где всё предрешено.
И это верный знак Божественному Оку,
Что в роковой цепи разомкнуто звено.
И Путь мой золотой теперь не знает срока.

Мне на Пути моём не встретится никто
Из тех, кого судьба ведёт тропою торной.
Исчезнет прежний мир, спиралью завитой,
Что разделён людьми на белый и на чёрный.

Всё явится иным. Каким? – Не знаю я.
Но вижу яркий свет за ближним поворотом.
А в небе высоко горит звезда моя
И смысл придаёт моим земным заботам.

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

А ближний поворот – он дальним может стать.
Читаю вновь судьбы неясные страницы.
Мне веры в чудный свет теперь не занимать,
И знаю я давно сказанья вещей птицы.

Судьбой моею всё, что было мне дано,
Скорбями или светлой радостью укрыто.
Спаси меня, спаси, святое полотно,
И так, чтобы печаль была навек избыта.

Елена:

Я долго берегла печаль в душе моей,
Жила в её тени, а свет всегда искала.
Но на свету стоять страшней и холодней.
И всё же привыкать к нему пора настала.

Огромна тень была – у Света нет границ.
Дорога – без конца, уходит за пределы.
Сбываются всегда сказанья вещих птиц.
А мне предсказан был – Свет золотисто-белый.
2014

Из книги "Камертон" (2017)