12. 12. 12. 12. 12

Онега
Двенадцать, двенадцать, двенадцать - вот дата,
Двенадцать часов и двенадцать минут.
Увидеть мечтала такое когда-то
Со всем окружением. Нынче я тут.
И вижу всё то, что тогда не сумела,
Провидца во мне не найдёшь, не ищи.
Что ж, вовсе не плохо. Могла б раньше смело
Сварить с оптимистами вкусные щи.

Я вижу 12.12.12,
12 часов и 12 минут.
А кто-то твердил, что мир должен взорваться.
Но вот же стоит. Всё в порядке, всё тут.
За жизнь мою много бывало пророчеств.
Когда бы земшар каждый раз погибал,
Случайная жизнь уж не знала бы отчеств,
И кто мы такие - никто бы не знал.

Но есть подозрение, что и не знаем.
На месте чего разрослась вдруг тайга?
Как вышло, что, если подвалы копаем,
Находим слои, где поверхность была?
Что вышло с Землёю/, кто здесь куролесил?
И сколько затрачено сил и ума,
Чтоб в пять раз "двенадцать" не вылезли бесы?
Спасибо тому, чьей заботой жива.

12.12.12.