Единомыслие

Александр Пилигрим
Роятся мысли, словно в банке пауки
Одна другую съест, её – едят другие.
Спешат, всё не уймутся – жрут вперегонки,
Не терпят мысли, если рядом есть иные…

Ну вот, пора заканчивать «гражданскую войну» –
Всего одна из сотен в голове осталась,
Чего уж лучше – думай эту мысль одну…
Но эта тоже сдохла – просто обожралась….

Не быть единомыслию у одного –
Иль мыслей много, или – ничего….

Единомыслию толпы –
                есть шансы на успех,
Когда у одного
                есть мысль –
                одна
                на всех!


(03.12.2017)