Берег

Елена Трунина Ефимычева
Милый!
Мы не виделись тысячу лет.
А теперь их волна, торопясь, убегает сквозь пальцы...
Галька тихо шипит, ей не хочется с тайной расстаться
И под солнцем лежать, отражая вишнёвый рассвет...
Берег наш обнажён, пусть не долго и снова волна, захлестнёт с головой, унося в оголтелые будни...
Этот крохотный миг душу нежно слепИт красотой...
Видишь, лотос расцвёл. Вновь уверовать в счастье не трудно.

********

Отклик Алекскандра Канторовича:

Упустить, не поднять и расстаться с заветной мечтой...
Расстояние лишь километры бегущие прямо.
Понимаешь родная мы были ранимы с тобой,
И чувствительны были к разлукам, смотрели упрямо...

Мы смотрели, вперёд забывая себя в суете,
Оставляя надежды на "после" каких-то событий.
Оказалось любовь просто словом и в этой мечте,
Потеряли друг друга в метаниях страстных соитий...

Хорошо когда волны ласкают изменчивый брег,
И вода нежной пеной ложится на берег песочный.
Мы держали синицу в руках и живой оберег
Упорхнул журавлём - серой памятью и многоточьем

Остаются терзания, временем их назовём,
Растянулась по жизни незримая тайна метаний.
Понимаешь родная мы счастливы были вдвоём,
Не смогли, только жаль возвести на престол пониманье…


Спасибо, Саша! Очень трогательно...

**********

Не смогли... но теперь, отряхнувшись от капель тех лет,
Что над нами с тобой точно серые тучи нависли,
Тонкой струйкою свет мы вдыхаем... Нас реки несли,
Как листы октября, направляя течением мысли.

Многоточие слов, что не сказаны были тогда,
Как синица - из рук и как слёзы из глаз - криком неба,
Что так билось внутри... тот журавль улетел навсегда,
И рассыпался мир, что казался когда-то так крепок...

Многоточие дней, суета в n-ой степени, мгла...
Только если б не сон, что недавно так ясно приснился.
Я б не верила... нет. И сюда бы сейчас не пришла,
Не увидела свет, что из тьмы наконец появился. 

Мы остались с тобой на земле, у отхлынувших вод.
Слово "мы" вновь звучит, как магическое заклинанье...
Оберегом тепла прижимается к нам небосвод.
И танцуют ветра, и цветы, повторяя за нами...

************************************

Отклик Сергея (Маэстрос):

О тебе мне напомнит червонный закат,
Распустившийся в небе, как астры.
Берег наш ждёт меня, через сотни преград
Я пройду, чтоб вернуть наше счастье...



Спасибо, Сергей, за тёплый отклик)))
***

Наше счастье сверкает вечерней звездой,
Чтоб скорее нашёл ты свой берег,
Даже самой холодной, угрюмой зимой,
И в мечты всей душою поверил!

-