Поселок Троицкий

Павел Поворов
Там лес и луг,три пруда за околицей,
Сады и гробовая тишина...
Не перспективным стал поселок Троицкий,
Разъехались сельчане кто куда.

Перебрались жильцы кто,ближе к городу,
А,кто совсем в неведомую даль.
И стонет на ветру склонивший голову,
Заброшенный колодезный журавль.

Там разжиревший к небу тянет голову,
Бурьян-округу захватить спеша.
И умирает маленькая РОДИНА,
Как детская,безвинная душа.

А,было время,жил поселок дружно
И поселиться в нем был каждый рад.
Простые люди хлеборобы, труженики,
Во всем свои порядок и уклад.

Растили хлеб, работу свою делали,
Трудились от зари и до зари.
И плыли по поселку хаты белые,
Средь зелени садов как корабли.

Держали скот в луга гоняли росные,
Им лес грибы и ягоду дарил.
И жарким летом, в пору сенокосную,
Все как один на зорьке выходил.

Ведь жили люди не смотря на трудности,
А, за спиной уж пряталась беда.
И вот по чьей-то величайшей глупости,
Еще одна деревня умерла.

Там лес и луг, три пруда за околицей,
Сады и гробовая тишина...
Не перспективным стал поселок Троицкий,
Разъехались сельчане кто куда.

Немало мной дорог России пройдено,
Но с болью в сердце мысль живет одна!
Без вот такой как эта малой Родины,
Не может быть великою страна.
 .