Под окном синички

Любовь Строгова
Под окном в кустах поют синички
С жёлтым опереньем, как листва.
И горят на солнце, словно спички,
Капельки жемчужин на кустах.
Эти капли - маленькое чудо,
Это - искры солнечных костров.
И летят синички отовсюду,
И клюют крупинки жемчугов.
А, взлетая в трепетном волненье,
Ветру подставляя грудь свою,
В необыкновенном возбужденье
Жизнеутверждающе поют.