Добро увидел - пой!

Онега
Пою длиннющие стихи,
Мелодию ведя как выйдет.
Поют на даче петухи
О том, что солнце будто видят.
Поет собака во дворе,
Хорам собачьим подпевая.
И уголек поёт в золе,
Он светомузыку играет.

Всеобщий наш забавный шум
Сопровождая суетою,
Мы бережём от мыслей ум,
Пусть говорит он сам с собою.
А то расскажет, как нам лгут,
Толпу топя в проблемах лихо, 
Готовят вервие для пут
И подкрадутся очень тихо,

И враз лишат свободы нас.
В экономической удавке,
Придуманной в недобрый час,
окажешься - хоть вой, хоть тявкай.
А после наших же винят,
Голодомором попрекают.
Свою вину знать не хотят,
Пропагандистов нагоняют.

В толпе словесных ловкачей
Есть мастера изящных трюков.
В плену бессовестных затей
Есть выбор и приятных глюков.
Ведёшься, счастлив - Бух! - провал.
Случайность, видно, не иначе.
И то, что ты в капкан попал,
Для прочих очень мало значит.

Нам в одиночку не спастись,
Но способ есть не сделать хуже.
Пой песни, чтобы не вестись
И не сидеть чуть позже в луже.
Свою природу воспевай,
Как делали в шестидесятых.
О добрых людях весть давай.
Найди их здесь, в соседних хатах.