Звуковое письмо

Николай Марута
«В мире сём, но не от мира сего».
     Житие Василия Блаженного.

Когда-то я уйду материально,
Духовно оставаясь в мире сём.
По жизни не являясь идеальным,
Я часто каюсь, люди, обо всём:

Грешил неоднократно перед Богом,
Потом Его прощения просил,
Не соблюдал посты по вере строго,
Запретный плод познания вкусил...

Из года в год я, становясь мудрее,
Искал святую истину меж строк,
Нашёл судьбу, душевно тихо млея, 
Которую мне подготовил рок.

Моя судьба - душа крутого нрава,
Она нашла хрустальный башмачок,
С моим лаптём такая вышла пара,
Как в песне тараканы и сверчок.

Мы не разлучные - и я, и фея,
Которую ко мне приставил Бог,
И я берёг её,  всю жизнь жалея,
Любя, не покладая рук и ног.

Но годы шли, я вижу свет в туннели,
И он всё ярче светит впереди...
Мне кажется: неужто, неужели
Мои грехи остались позади?

Но прав ли я, что только их и помню,
А, вспомнив всуе, набегает грусть? -
Всё то, что называется любовью,
Запомнил я, как мантру, наизусть.

Но две души живут теперь повсюду,
Где нет меня и нет нигде тебя,
Моя душа верна твоей, как чуду,
Как божеству, безгрешно, но любя.

      3 декабря 2017 года.