смотри на облака своей мечты

Ростиславская Галина
сказка

Где хаос первобытного уродства оставил на вселенной след,
Нарывы, бородавки, синяки, наросты виднелись много тысяч лет.
Рубцы, покрывшие великолепные творенья ошеломляли взгляд.
А Хаос ликовал и в восхищенье кричал: Я очень рад!

Он, безобразием касаясь Красоты, твердил ей в диком упоении
- Смотри на облака моей мечты! В них - Я - величие творенья!
Гримасничают. Строят рожи. Одна страшней другой.
Нет ни одной похожей. Нет ни одной живой!

Гуляют, - отвечает Красота,-им вольно. Им парить не сложно.
Действительно, ни одного счастливого лица увидеть невозможно.
На лицах ужас,грусть, отчаянье и страх. - А жизни нет.
Им нужен южный теплый ветер. Рассвет.

 - Паясничает небо.
   А подчас
   и ветер с ним.Все восстает против порядка.

 - Эскизы,Хаос,ты рисуешь гладко
   рукой своей.
   Но и моя тверда сейчас.

И в ломаных изгибах волн, лесов и скал,
Сменив улыбкою оскал карикатуры тленного уродства,
Сменив, по праву превосходства,
Сказала: Вот теперь смотри на облака!
         И абрис есть. И чистота рисунка.
         И панорама жизнью дышит.
         И пока у реставратора - Творца легка рука!

Но хаос уж исчез.  Пропал. - Не слышит.