я был, ты был, мы были...

Аксель Нойманн
я вышел из засаленных проспектов.
я вышел из озлобленных усадьб,
где вместо Солнца светит лишь прожектор,
где учат лишь себя спасать.
мне воздух выдавался порционно,
мне на часы расписвали свободу
и находиться,лишь дистанционно
мне разрешалось около народа.
я знаю сущность скуки во плоти
из желчи,грязи,пыли.
должно же что-нибудь произойти,
во мне меня убили.
все чувства атрофированы грубо,
эмоции достигли дна морей.
из тишины шептали чьи-то губы:
"беги и не заглядывай в людей".
я верил каждому загробному сказанью,
я слушал каждую наигранную речь.
не слышал только собственных рыданий
и дрожь обвисших тощих плеч.
мне снилась часто ночь Великого суда
и распри двух враждующих сторон.
и каждый раз сгорал я со стыда,
не помня их заученных имён.
нет счёта времени,оно мне неподвластно.
сижу в каморке среди белых стен,
за жизнью наблюдаю безучастно.
стране и мне не встать с колен.
я был,ты был,мы были...