Очередной вновь листик сорван

Вадим Виноградов
Осенний, серый день промчался.
Еще один сорвал листок,
С календаря, и в день вчерашний,
Бесследно канул точно в срок.

Он уходил, со мной прощался.
И я ему во след рукой,
махал. Кричал, что б возвращался,
Хотя бы вы памяти порой.

Так осыпаясь днями годы,
Жизни отмеренной идут.
С собой всю радость все невзгоды,
В копилку памяти кладут.

Очередной вновь листик сорван.
С календаря и точно в срок,
Как лист осенний в снег закован.
Творцу принесенный оброк.

Бесследно канул точно в срок.