Сегодня - самый удачный день

Владимир Кривоносов
Как ни была бы судьба добра,
но коль зарвался - она остудит:
и всё, что было ещё вчера,
возможно завтра уже не будет...
       Скользнёт, как призрак, былого тень
       и в Лету канет... Ведь, право слово,
       что б ты не делал - вчерашний день
       не повторится сегодня снова.
Мечты о добром... Ученья свет...
О Счастье грёзы...И жизнь в зените...
Но, завтра? Будет оно иль нет?
Бесспорно знает лишь Вседержитель!
       И оттого - вот, сейчас - ступень
       к таким высотам, где нет предела:
       Сегодня - самый прекрасный день!
       Сегодня - самый счастливый день!
       Сегодня - самый удачный день
       для начинаний и жизни в целом!

03.12.2017