Этапы жизни

Иван Мартиди
С рожденья мы карабкаемся в гору,
С каждым шагом,все трудней подъем.
И все ни так уж просто,нету спору,
Днем и ночью все в гору мы идем.

В начале путь покажется длинючий,
В нем время будто часто тормозит.
Поход однако будет весь болючий,
Дорога жизни сложности сулит.

И вот дошли почти до середины,
Как бы не был труден этот путь.
Пока что не видать еще вершины,
И Флагман жизни нам не  обмануть.

Достигли, покорилась нам вершина,
Взглядом провожаем что прошли.
Гора крутая-это не долина,
Так опыт восхожденья обрели.

Пришла пора теперь с горы спуститься,
Обратный путь незримый и далек.
Среди ухабов бы не оступиться,
Пусть встречный нам поможет ветерок.