скалы

Ростиславская Галина
Побережья пустынны. Острова живописны.
Подступиться к ним трудно - волна бьет спесиво.
То податлива ветру, то упрямо капризна,
То бурлива. В прибое страшна и красива.

Нас поманят в затейливость скал приведенья
Покрывалом, наброшенным над головами,
Чередой уходящие женские тени
В компромисс эфемерности за островами.

Короли восседая на камнях-престолах,
Обдаваемых пеной, и чудо-прибой
Меж великим небесным и водным простором
Размышляют о вечности жизни земной.

Нас поманят гигантские жирные жабы,
Неожиданно резко возникнув из вод,
Море выбросит на берег каменных крабов,
Рыб, закрывших на воздухе каменный рот.

Камень требует в вечности крупных размеров
И своими сюрпризами только дурачит.
Там, в граните скалы, все гнездятся химеры,
Листригоны у скал не ловили удачи.

Приближаемся ближе - исчезли все монстры.
Нас встречает сам ангел, взмахнувший крылами.
Улетая к руинам городов, за погосты,
Потеряв очертания за облаками.

Очарует величие. Опьянит красотою.
Удивляет мгновением смены узор,
Не нарушив спокойствия,не прервав суетою
Глади моря. Лазури. В величии гор.