Прошло лишь шесть десятков лет

Баккар-55
   Юбилею Музы посвящается

Прошло лишь шесть десятков лет
С того декабрьского дня -
Уже оставлен яркий след
В душе родных и у меня…

В одном из южных городов,
Украсивших ландшафт Каспийский,
В стенАх хранителей-Богов 
Раздался голос детский низкий.

Он с упоительным восторгом
Передавал привет всем кроткий,
Провозглашая ненароком
Мирские лидерские нотки.

В глазах родителей восторг,
Слезами счастья излучаясь,
Сдержать напутствия не смог:
«Живи, дочурка, наслаждаясь

Рассветом утренней зари,
Мозаикой седых ночей,
Обилием богатств Земли
И милосердием людей!»…

С таким волнительным заветом
Промчалось ровно полпути -
Как много душ родных согрето
В объятьях пламенной любви:

Отец и мать, брат и сестра,
Кровинки-дети и супруг,
И родственники, и друзья –
Какой великолепный круг!
 
Всё было соразмерно вперемешку:
Удача с невезением сплелась,
Орёл сменял попеременно решку,
Но в целом наша жизнь-то удалась:

В семье, в работе и в быту -
Избыток задушевных чувств,
В рекомендательном ряду -
Для лестных слов есть только люфт.

Сегодня в знак любви большой
Я с Днём рожденья поздравляю,
Здоровья, прыти озорной 
От сердца искренне желаю,

Чтоб на экваторе прожИтых лет
Ты, ненароком посмотрев назад,
Зажгла бы новый лучезарный свет -
Грядущих дней блистательный каскад!