Лесная тропка так и манит

Алексей Меркульев
(Посвящается лесам Новосибирского Академгородка)

Лесная тропка так и манит,
Зовет, зовет и душу тянет.
Ласкает слух вздыхания шорох
Пожухлых листьев на просторах

Среди родных берез-подруг
И словно вверх летящих сосен,
Где провожу я свой досуг,
Когда в наш край приходит осень.

Здесь воздух полон тишиной,
И ветер на глазах свежеет.
Румяный отблеск золотой
Блестит на солнце, тихо млеет.

(Сентябрь 1999)