***

Новикова Валентина
Луна-рыбачка пустила туманные сети.
В них звезды, узлясь, на воду бегущую светят.
Они собирают мозайку, узоры чиканят безмерные
И тихо-претихо луне поют колыбельные.

"Усни, наша мачеха, в сети свои завернись.
Разбейся в осколки и с нами на нитях узлись.
Ты долгое время готовила страннику путь.
Разбейся, будь с нами. Пора и тебе отдохнуть.

Ты - времени тетка. Светило для тех, кто не спит.
И знаешь, что солнце тебя беспощадно затмит.
Чего не нашла здесь? О власти своей позабудь.
Стань нашей сестрою. Пора и тебе отдохнуть."