***

Новикова Валентина
Весь город укутала тёплая морось.
Под моросью славно заплакать о людях.
Бежать, чтобы куртка об ветер истёрлась,
Трава чтоб была на застиранных брюках.

И в тёплую морось так славно не думать,
Так славно забыться в туманных проулках,
Ботинки под лавочку в парке засунуть,
Запутаться в часе, неделе и сутках.

Так славно студить раскаленную душу,
Молчать о великом, о том неизбежном
И изредка палкою взбалтывать лужу,
Дышать облаками и небом несвежим.

Мне славно под моросью - солнца не видно.
Не видно того, от чего мы зависим,
И я забываюсь под паровым ситом.
Я брежу не высью.