Любите детские глаза!

Марина Брянцмар
Любой ребёнок в мир приходит не напрасно,
И каждый раз на небе зажигается звезда;
Любить детей – ничто не может быть прекрасней –
Их светлый ум, их окрылённые сердца.

Я знаю точно: детский плач – это ужасно,
Когда застыли руки и молчат глаза,
Когда в душе мольба стоит печально…
Не дайте мраку свет затмить тогда!

Чужих детей на свете не бывает,
По крайней мере, не должно быть никогда;
Я умоляю, искренне взывая:
Любите, люди, эти ясные глаза!

Улыбки детской в мире нет чудесней,
Никто не вправе их лишать её поистине навек;
Их чистый смех – что может быть прелестней?
Их дружба и внимание дороже всех побед!

Любой ребёнок в мир приходит не случайно…
Пусть каждый раз на небе светится звезда;
Любить детей – что может быть прекрасней?
Их чистый, светлый голос,  чуткие глаза.

                27.11.2017г.