Влагеря

Серёга Минский
Привет, Артек, я твой далёкий брат,
Пишу тебе из северных широт.
Я знаю, ты всегда мне будешь рад,
А я тебе - совсем наоборот.
Не приезжай, тут холодно, братан,
Тут люди гибнут, тут крутой режим,
Собаки ходят следом по пятам,
А мы тобою, братец, дорожим.
Есть правило у наших лагерей:
Воспитывать виновного трудом.
Детишек малолетних обогрей,
Пусть обретут они на время дом.
Пропитан кровью весь архипелаг,
А у тебя цветы и детский смех.
Братан, тебе желаю только благ,
Желаю счастья неподъёмный мех.
Мы разные с тобою лагеря,
Но мы нужны стране в нелёгкий час.
Пусть у тебя цветные флаги в ряд,
А проволока с вышками у нас,
Есть повод посмеяться, помолчать...
Завидую ли я твоей судьбе?
На мне, братишка, смертная печать,
Но галстук пионерский на тебе.
02.12.2017