Обелю, оправдаю

Ольга Кристи
            

Я тебя обелю, оправдаю,
первым снегом кружа над землёй.
Пересудов крикливые стаи
не посмеют тягаться со мной.

Сложат крылья, не выгадав прока,
порастратив настырность в сердцах.
Может статься, кукушка с упрёком
горлопаном в спешащих часах
прохрипит, насчитает два века
для жестоких сомнений твоих -
убояться легко человеку
без гарантий, как сталь, страховых.

Только я о полёте свободном
позабыл, хоть умею легко,
не смотря на плохую погоду,
перемерить проспекты пешком,
заарканить летучие  рифмы
будто кот дураков-голубей...
боль когда-нибудь вытравит цифры-
позывные планеты твоей?

Пустота без тебя неземная
чёрным космосом стынет в груди.
Я тебя обелю, оправдаю
только ты приходи, приходи!

Первый снег непременно растает,
до зимы сговорившись с землёй.
Кто же будет тогда, дорогая,
оправданья читать над тобой?

       03.11.2017
Картина Анжелики Привалихиной.