Мечта

Геннадий Серый
Когда в твоём мире мрак и печаль,
О тёмном не думай, думай о светлом!
Сорви все заслоны, сдёрни вуаль,
Пусть мысли дурные унесёт словно ветром.


Та жуткая тьма и жгучая злоба,
Серая грусть и не желание жить,
Не неси эти чувства с собою до гроба,
Найди в себе силы, себя же простить!


Вспомни те чувства, что жизнь даруют!
Вспомни про счастье и про любовь,
Ведь жизни картину эти чувства рисуют,
Но холст этой жизни, сам подготовь!


Забудь на совсем свою неприязнь,
Что вызывает подсознательный страх,
Ведь если не выгнать эту боязнь,
То жизнь превратиться в дымящийся прах!


Так давайте мы будем только любить,
Без фальши и лжи, без обманчивых масок,
Чтобы вместе и дружно могли мы все жить,
В мире тёплых и ласковых красок!