Слово

Георгий Корсун
В  начале  был  Слово
И  Слово  было  Бог,
Всесущему  основа,
Прозрения  итог.
Под  действием  всесильным
Явился  свет  из  тьмы
И  мир  большой  стабильный
Возник  из  пустоты.
Вода  явилась, воздух,
Земной  родился  шар,
Вокруг  звезды  огромной
Вращаться  мирно  стал.
Возникли  рыбы, птицы,
Моря  и  континенты,
Животных  вереницы
Умножились  мгновенно.
Трава  зазеленела,
Деревья  и  кусты, 
Адам  возник  и  Ева
Пришли  из  пустоты...
Хотя,  точнее,  Еву
Создали  из  ребра
Была  разумной  дева -
Слов  силу  поняла.
Словами  управляли
Её  потомки - сестры,
Культуру  создавали,
Развязывали  войны.
Всевышний  лишь  взирает
На  острый  язычок,
Что  женщина  желает,
Того  желает  Бог.