Бродим по аллеям...

Навсегда Останусь
Бродим по аллеям, вглубь ветвистых просек...
Мой сынок пытливый задирает носик.
Зоркий взгляд цепляет вмиг сороконожку...
И опять шагами меряем дорожку...

Сыплются вопросы, я не поспеваю...
"Мамочка, ну что ж ты важная такая!?.
Кто, скажи, тут плакал, коль трава искрится?
Может был обижен, ночью раз не спится?..

Отчего в погоду оживленней пчелы?
Я и сам, похоже, становлюсь веселым...
А куда вдруг разом подевался ветер?..
Почему без солнца стал прохладным вечер?..

Кто из хмурой тучи выжимает дождик?..
А зачем иголки растопырил ежик?..
И над чем та птичка радостно смеется?.."
Вот неугомонный! Словно вихрь вьется!..

"Мама, посмотри-ка!.." "Я смотрю, сыночек!.."
Мир спешит постигнуть чуткий ангелочек,
Пальчик всюду тычет, множатся вопросы...
Почемучкин милый, зайчик мой курносый.))