Как женский индивид

Светлана Кабита
               загадочный конкурс 8
               Парад Иллюзий
               Стадион

***
Стоим у поля на краю,
мозоля всем глаза,-
две стойки - штанги, ширь свою
готовые связать,

все восемь ярдов* - целиком,
и столько ж - в высоту,
но только футов*, и потом...
нас любят, берегут.

Белы, как снег, как чистый лист,
прозрачен наш наряд,-
не правда ль, сексуальны,- из
капрона**, говорят.

Пусть ночь сейчас и злой ноябрь
морозит наш скелет,
надежда есть у нас хотя б,
что завтра будет свет,

с десяток будет (нас) парней
по-прежнему желать,
другие ж станут, хоть убей,
нас грудью защищать.

О, как приятен этот миг,
неистовый восторг,
когда магический наш лик
колдует на все сто!

Как будто с неба самого
слетает древний дух
китайских*** пращуров, нет слов,-
пройдёт любой недуг,

и пра-пра-аглицких****пород
душа на нас глядит,-
игры покажем высший сорт,
как женский индивид.

28 ноя в 20:29

*Ворота в футболе установлены вдоль лицевых линий по обеими
сторонам поля. Высота ворот 2,44 метра (8 футов),
ширина —7,32 м (8 ярдов).

**Поэтому изготавливается сетка из капрона или полиэтилена.
Выбор этот не случаен. Материал для футбольных сеток должен
быть устойчивым к воздействию ультроафиолетовых лучей и
колебанию температур...

***В Древнем Китае существовала игра, известная как «Цуцзюй»,
упоминания о которой были датированы вторым веком до нашей эры.
По заявлению ФИФА в 2004 году, именно она считается наиболее
древней из предшественников современного футбола.

****Кто придумал футбол? Современный футбол был придуман в Англии
в 1860-х годах. Основные правила футбола (кратко) Первые правила
игры в футбол были введены 7 декабря 1863 года Футбольной
ассоциацией Англии.
 Источник: http://ru.sport-wiki.org/vidy-sporta/futbol/