Поздравление дяде

Елизавета Судьина
Ригу я помню как пышные розы,
Аллы усадьбу и лес Межциемс,
Дачу средь сосен и дюны на взморье,
Эскимо "Полюс" как в СССР.

Тихое чтение Рерих-Блаватской,
Лилии, Игоря, Аду, цветы.
И дядю Гену - всегда улыбался,
Как добрый Ваня что Дуню любил.

В этот Декабрьский день, в День рожденья,
(Для православных день Девы Святой),
Я напишу для Вас стихотворенье,
Полный семейной любви золотой!

Пусть Ваше сердце как прежде сияет
В Музах, Богинях счастливой искрой!
Пусть вдохновение не покидает
И молодит чудотворной строкой!

В Риге Вы в думах всегда о России,
И хоть идет политический бокс -
Ваша Поэзия зло обессилит,
Словно Vox Dei, он же Populi Vox!

*
Vox populi vox Dei (лат.  «голос народа — голос Бога») — латинская поговорка, эквивалентом (переводом) которой является русская пословица: «глас народа — глас божий».