Не задевай душу

Эръзя
Кто-то коснется души ветерком... добрых мыслей
Кто-то когтями алмазными оставит кровавые раны
Кто-то царапнет, считая... себя главным смыслом
А кто-то растопчет - в страсти безумной и пьяной.

Кто-то заденет, поранит, но уходя... извинится
Кто-то взорвёт в буйстве страсти... и скажет так было надо
Кто-то с душой... сможет нежно, не больно... проститься
А кто-то специально... след грязный из пропасти ада.

Подумай и вспомни, как к твоей прикасались душе
Сколько в ней... ран, шрамов, разрывов, царапин
Сколько людей... безжалостно... ей наносили туше
И как часто душа... возрождалась в новых объятиях

Я прошу об одном - научись теплотой прикасаться!
Безошибочно, искрене, нежностью... любимой души!
И если она не нужна, без потерь, позволь с ней расстаться!
Согревая свою... и другую, в бывшем вашем родном шалаше.