Я хочу

Карине Саркисян
Увидеть зиму доброю для всех людей земли,
Здоровыми- детишек всех в объятиях семьи
Хочу всем сердцем я.

Улыбку обездоленных, учёного- триумф;
И ясным- небо Родины, пригретым- светлый ум
Хочу увидеть я.

В угодьях- хлеб в обилии,
И крепким- сельский кров.
Быков- стальными, сильными, молочными- коров

Хочу увидеть я.

Хочу увидеть звонкими заводы с утром дня;
Науку- не стоящею в архивах бытия

Душой и сердцем я.

Домашних всех- весёлыми, в ходу- дела свои.
Любовь- большою, теплою в тени негрустных ив

Хочу сегодня я.