Что лежит в портфеле?..

Марина Ахмедова-Колюбакина
Что лежит в портфеле?..

Что в портфеле у Маришки?
Даже папе не поднять…
Неужели только книжки –
Раз, два, три, четыре, пять…

Три тетрадки, три зарядки
И линейки, и закладки,
Два смартфона и планшет –
Да чего там только нет!

Два альбома, два блокнота,
Краски и карандаши…
И контейнер с бутербродом –
Для силёнок и души.

Десять ручек, два пенала,
Шоколадка и дневник…
Начинай считать сначала,
Чтобы не зайти в тупик.

Папка, шапка, ластик, циркуль,
Порванный билет из цирка,
Ножницы и кошелёк,
Даже ниток есть моток…
Косметичка с ерундою
И бутылка там с водою,
И, конечно, пирожок –
#нукасъешьменядружок.

Ах, Маришка, что есть силы
Как тебя не закружила
Тех предметов карусель?..
Ты б меня не удивила
Если б даже крокодила
Поместила в свой портфель.