Закон

Капитолина Калугина
В законность верует народ,
Смеётся дьявол правосудья.
Но в жизни все наоборот.
А судьи кто? Живые люди.

Но ошибаться права нет.
Фемида промах не прощает.
Дал слабину - держи в ответ.
Простых шагов не обещали.

Но расшибают люди лбы,
Теряют каблуки в парадных.
И в поисках иной судьбы,
Меняют действие на праздность.

Но зря надеются на власть,
Простой народ - всего лишь щепки.
Кто властью насладился власть,
В небытие уходит редко.

И годы долгие спустя,
Тиранов матом поминают.
Глава казненного ферзя,
Стереотипов не ломает.