Снегири

Марина Борина-Малхасян
Вот и первые морозы...
Снег декабрьский бел и свеж.
Холод - больше не угроза,
Он трещит деревьев меж.

Стынет время, птицам - голод.
Будут веткам фонари.
Прилетят из леса в город
На зимовку снегири.

Не найти в сугробах пищу,
Тянет к людям, на тепло,
Здесь душевный отклик ищут,
А от них вокруг светло.

В шустрых шариках пушистых -
Краски ягодных полян,
Трав застенчивых душистых...
Прилетели! Только глянь!

Чистят клювики и перья
На березе у окна.
В счастье верят, людям верят.
Стайка - легкая волна.

С ветром вместе - выше, ниже
В голой правде зимних крон.
Подлетайте, не обижу!
Помощь ближнему - закон.

Вам насыплю хлебных крошек,
Вкусных семечек, зерна.
Много ль надо вам, хорошим...
Ну, а там уже весна.