Вере Грибниковой

Валерий Мухин Псков
Твоя весна

В судьбе-игре вдруг выпала нам карта,
Что я не ждал (и ты ведь не ждала).
В последний день сверкающего марта
Нас рядышком поэзия свела.

Она свела и рядом усадила, -
Сама, как будто, встречи той ждала.
Я чувствовал: её шальная сила
Нас крепкою рукою обняла.

Так обняла, что старая болячка
Заныла сладкой горечью в боку:
Волжанка, селижаровка, землячка,
Ты детство подарила земляку.

Ты возвратила, пусть и ненадолго,
Лавину молодых весенних струй,
Истоки сил, сверкающую Волгу,
И первый, самый первый, поцелуй.

Я взглядом обнимал, как море сушу…
Весны твоей я впитывал лучи,..
Ведь у поэтов родственные души –
Они открыты, только постучи.

2002

На фото тверской поэт Вера Грибникова.