Муза

Капитолина Калугина
Наливай бокал полнее -
Музе допинг нужен.
Изучила все аллеи,
Нос теперь простужен.

Связки в узел завязались,
Голоса не слышно.
Мы немного нализались,
Вот и едет крыша.

Ночь просплю и с новой силой
Выйду на аллеи.
Муза быть должна красивой,
Вдохновеньем веять.

К вечеру откажут ноги,
Промочу я горло.
Жаждут жертвы злые боги,
Но стою я твёрдо.

И пуховая перина
Не дождется тела.
Что когда-то разумела,
Обращаю в дело.

Карандаш листы черкает,
Улыбнулась муза.
Словно пользу извлекла
Из нашего союза.