Загадай желанье...

Капитолина Калугина
Загадай желанье,
Выбери мечту,
С жаждою познанья
Прыгай в пустоту.

Руки словно крылья
Ветру подставляй.
Мысли будто мухи,
Прочь их отгоняй.

Пусть в эти мгновенья
Ясна голова.
Волны наслажденья
Вымыли слова.

Языком лопатой
Трудно шевелить.
Не вернусь обратно -
Оборвется нить.

Только парашютом
Запаслась не зря.
Тьма лишь на минуту,
И встаёт заря.

Жажда новой жизни
Наполняет кровь.
Я найду причины,
Чтобы прыгнуть вновь.