Найда

Александра Усынина
Годиков пять или шесть наверно,
По утрам, при погоде любой,
У подъезда встречает друг верный,
И идёт на работу со мной.

Где живёт и откуда приходит,
Почему, вдруг, он выбрал меня.
Я мету, а он рядышком бродит,
Свою преданность свято храня.

Вновь потом провожает до дома,
Постоим, потолкуем мы с ним:
"Может в гости зайдёшь всё ж, Найдёна,
Я одна, ты ведь тоже один"...

На прощанье лизнёт меня в руку,
Повиляет хвостом и уйдёт.
Видно воля дороже подруги,
А наутро сидит, снова ждёт.

03.12.2017 г.- 8-ое МЕСТО (21 участник)

http://www.stihi.ru/2018/01/10/11 - 229. Итоги Конкурса - Домашние и дворовые
Интерактивный Конкурс-Форум