Осенний бурьян

Ольга Зауральская
То осень, то вроде весна.
То дождик, то снег, но при этом
Трава зеленее, чем летом,
Когда выгорала она.

Пусть холодно ей и темно,
И  будут морозы за двадцать,
Но жизнь не желает сдаваться,
И жизнь победит все равно.

Бесшумно ведутся бои,
А новой травы поколенья
Для новых дают удобренья
И почв формируют слои.

Пока льет небесная влага,
И Солнце горит равномерно,
Жизнь всё победит непременно,
И смерть будет жизни во благо.