Пилигримы

Матковский Влад
Затерялись,заблудились неизвестно где,
Чёрными тропами ушли в тайгу,
Ветром возродились в спелой траве,
Пенной волною на берегу.

Пролетели,просвистели тугой стрелой,
Бешеным галопом вороных коней.
Словно птицы-пилигримы,так же легко.
Души покидают тела людей.

Помиру плутали да запутали след,
Глупо умирали,воскресали на зло,
В тёмных тонелях видели свет,
Трижды плевали через плечо.

В море уходили,опускались на дно,
В небо поднимались да сгорали до тла
Душу завернули в золотое руно
Ангел и демон,свет и тьма.