Зеркальные братья

Владимир Гуцевич
Ноябрь месяц так похож
На долгожданный  Март.
Он в каждый дом  без стука вхож
Командует :
         - На старт!

На старт, Зима!
          Мети, метель
За воротник, в лицо.
Летит последняя капель
Сто звоном бубенцов.

"Ау, Зима", - зовут ветра.
Не в шутку, а всерьез
Морозец  с  раннего утра
Целует в  щеки, в нос.

Уж  рядом, а не   далеко
Лихая тройка мчит…
Проворно , резво  и легко
Копытами  стучит.

В упряжке  - тройка  скакунов:
Декабрь , Январь,  Февраль…
Промчит Зима.   
             Без лишних слов -
Ее нам будет  жаль.

Пройдет Ноябрь.
             Но будет... Март!
(Да кто ж ему не рад?)
Весне скомандует :
          -   На старт!
Его зеркальный брат.

Ну,  а пока  - лети , капель 
Сто звоном бубенцов.
Твоя пора, мети метель!
Целуй, мороз , в лицо!