Сердце голубем трепетало...

Виктор Маньков
Памяти Петра Железкова

Сердце голубем трепетало,
От весны до весны заря
Над земной суетой вставала,
Неземную любовь даря.

Вдохновлённый голубкой света,
Окрылённая явью сна
Были жизни теплом согреты,
Где цвела для двоих весна.

Зёрна лет на двоих делили,
Отделяя от плевел их.
На крыло становя, поили
Добротой голубков своих.

Наслаждались цветеньем сада,
Были вместе в земных трудах
Воркованью потомства рады,
Прославляя судьбы года.

Сердце голубем трепетало…
Вдруг затихло без сил на взмах.
В осень снежное покрывало
Не спешила стелить зима.

Надломилось крыло спасенья,
Боли года претить – не в мочь.
Свет последней зари осенней
В сне предзимья украла ночь,

Для голубки одной оставив
Боль зимы и весны печаль,
Подарив голубиной стае
Высь небес и земную даль.

(03/12/2017)