Для души

Денис Рождественский
Стих и неплохо живется,
Все происходит, для души.
И если кровь прольется,
Ты не сдавайся - дыши.

Скажи, а есть ли жизнь?
Ежили мира, я не видел.
Чувство жажды, у вражды,
Как бы ни было - дыши.

Душа, может тот прохожий,
Она под кожей, не похожа.
До дрожи и всего дороже,
Денег и лжи, ты - дыши.

Расскажите мне, правду -
О радуге и своей радости.
И зачем, нужны нам сны?
Лучик той весны - дыши.

Серые краски и лужи воды,
Прекраснее, есть фантазия.
Безобразие земли, до луны,
Скрась темные углы - дыши.

Рубеж веков, живым любовь,
Слова в падежи, придержи.
Я говорю, вновь и вновь,
Нет, не сдавайся - дыши.

Раз дрожи, но не больше,
Дни хороши, но не лучше,
Дребезжит мотор, по луже,
Что - то душит, ты дыши.

Напиши, будто это нужно,
Как и сам, кому - то.
И если, стрельнут ружья,
Обещай, - дыши, для души!



2017