Унылое

Борисова Вера
Паршивая, въедливо-мелкая стружка.
Тоскливо и тихо, лишь мысли шуршат,
Как будто разбилась немытая кружка
И в липких осколках застряла душа.
Идти без какой-то особенной цели,
Взрывая ботинками выпавший снег,
Пока белой дробью зима не застрелит,
Пока длится день, бесконечный, как век.