стоял, курил, из окна увидел рыжую девчонку

Донат Ахметшин
стоял, курил, из окна увидел рыжую девчонку,
которая сидела и курила на соседней крыше,
помахали друг другу, поулыбались,
покурили… ;

Девочка осень полыхает рыжим
девочка осень бродит по крышам,
а впереди её ждёт зима
покроется белым голова
жёлтое солнце лимонным станет
земля под снегом к себе потянет
 
а давай-ка залезу я туда к тебе
посидим, поболтаем на тёплой трубе
послушаем дождик, что говорит
поругаем время, что быстро летит
чарует зелень твоих глаз
ветер поёт что-то для нас
капли в танце вокруг дрожат
снежинками падают и лежат
тают, прочь с крыши текут
уже ухожу, дела меня ждут
 
девочка осень помнит лето
может, вы встретитесь снова где-то
я думаю, что он ищет тебя,
хотя и весна, вся из себя …
Ты заходи иногда на чай
пока, прощай, не скучай.