Свидание на крыше

Сергей Хромов
- Взгляни наверх, сметаны блюдце так высоко, но как блестит,
Нам до него не дотянуться, зато какой чудесный вид!
Тень на стене твоя-смешная,- напоминает кенгуру,
- А ты похож на горностая;  а по повадкам – на гуру.

То, что спасает мир ,я знаю, и про девятый цифрокод,
Как жаль, что кошки не летают, (мышей кружится хоровод).
Неплохо было б насладиться не эфемерной красотой,
Сейчас любая мышь сгодится на ужин поздний и простой.

- Вампир летучий-сущий дьявол,  а вкусом-полный моветон,
Зайди на сайт «Минздрав 3 дабл», такая мышь – оксюморон!
Ты посмотри на эти твари, их трудно божьими назвать,
Тут не поможет птичка Тари, начнешь безнравственно икать.

Пойдем-ка лучше чуть повыше, к антенной мачте, сядем вкруг,
Зачем сдались нам эти мыши, рассвет уж близится, мой друг.
Тебе назначил я свидание на этой крыше неспроста,
Пусть первый луч несмелый ранний коснется лап, ушей, хвоста.

-Опять ты даришь мне всё небо, луну и звёзды на десерт,
Но априори лучше Sheba, и эль имбирный, например.
Тогда красоты неземные могла б увидеть я сполна,
Барашка в ящике закрытом, удава, съевшего слона.
               
- Не нов сюжет чревоугодий, чего бы съесть, или кого, 
И дань платя французской моде,запить каким-нибудь Нуво..               
Бродячий кот всегда философ, любовь и бедность мой удел…
За ширмой споров и вопросов восток застенчиво алел.