Сильные люди

Курьер Из Рая
Нам с детства твердят упрямо о том, что сильным быть надо,
Что плакать не стоит вовсе, и с сотней на то причин,
Что девушки – с гордым сердцем, пустым и холодным взглядом.
Ранимость, чуткость и нежность – отнюдь не черты мужчин.

Так и растут же люди, стремятся к сомнительной цели:
Сердце своё скорее в железобетон заковать.
Всё растерять, всё выбросить, выжечь дотла хотели,
Чтоб не уметь больше плакать, любить, обижаться, прощать.

В клетку себя посадили, из-за холодных решёток
Смотрят на мир отстранённо и близко не подпускают,
Уши свои закрывают от музыки жизни ноток.
Их скомканных чувств остатки небрежно валяются с краю.

По жизни идут – смеются, создав беспристрастный вид,
С походкой самоуверенной, решительностью полны,
Словно несут за спиною из стали прочнейший щит,
Всё вытерпеть без остатка, дойти до конца должны.

Но только придя домой, доспехи свои снимают...
Из-за угла украдкой их страх выползает вдруг:
Кто сильным был слишком долго – теперь в подушку рыдает
Рвёт волосы от обиды, от боли не чувствует рук.

Мы как-то к ним равнодушны, мы думаем так обычно:
«Ему всё равно, он справится, хоть втаптывай в грязь, хоть бей».
Я знаю, конечно, будет услышать для вас непривычно
Что самые сильные люди нас в тысячу раз слабей.