182. Я низко хочу поклониться...

Ирина Кириллова 5
Я низко хочу поклониться
Той матери, женщине той,
Познавший беду,
                схоронившей
Ребенка в могиле сырой,
Той маме, к которой нежданно
Вдруг в дом  постучалась беда...
И слёз тех поток - бесконечный...,
Чтоб выплакать хватит года....

Да примет ли это душою,
Что ей остаётся так жить???
Любовь, что живёт в ней к ребёнку
Как мать теперь будет дарить?

И только вопросы...., вопросы....,
Что с криком и болью кричит...,
Но только на них не ответит...
Никто ... Никогда ... И молчит...

Молчит теперь мама...Лишь мысли
Летают в её голове....
Об очень родном, очень близком
И ей дорогом на земле....

И слёзы... Вопросы....Смиренье...
Истерики....Крик в никуда....
Тот НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ, МАМА,
К КОТОРОЙ ПРИШЛА ТА БЕДА !

Тот низкий поклон тебе, МАМА,
Что носишь ту тяжесть средь тех,
Кого та беда не коснулась,
А ТЫ -  ПОЗАБЫЛА СВОЙ СМЕХ !

Но всё же - НАЙДИ В СЕБЕ СИЛЫ,
ЧТОБ ЖИТЬ,
          и с колен своих встать,
Так терпит
     - лишь СИЛЬНАЯ МАМА,
Чтоб с глубины горя воспрять!

Та мама, лишь АНГЕЛА МАМА
Терпеть теперь будет и ждать...
И ВЫНЕСЕТ ДОЛЮ В СТРАДАНЬЯХ,
ЧТОБ СНОВА РЕБЁНКА ОБНЯТЬ !

И кто же скорбить выбирает
Ту женщину, женщину- мать???
Быть может познавшую счастье?
Но за него плата - страдать????

И КТО ЖЕ ЕЁ ВЫБИРАЕТ -
ТУ ЖЕНЩИНУ,  ЖЕНЩИНУ - МАТЬ?
На этот вопрос  НЕТ ОТВЕТА....
НЕ НАДО ... ЕГО.... ЗАДАВАТЬ....

Ирина Кириллова 3.12.2017(182)