Новогодний вечер

Николай Аникеев
 

Позади ещё одна дорога
Нам былого  не дано вернуть
Обещает лунная пирога
Нам с тобою в будущее путь.

Время исполнения желаний
Ожидая, верим,  как и встарь
 Новогодний  вечер пожеланий
Новый год и новый календарь

В этот самый  самый лучший вечер
С новым счастьем у своих дверей
Чтобы  стал он самой лучшей встречей
Лучшего из лучших Январей

Пусть опять морозы и метели
Сменяться на дождь и суховей.
Я хочу чтоб снова птицы пели
Так же сладко, но чуть-чуть новей,

Чтобы также был приятен коже
Тёплый воздух солнечных морей
Пусть всё ощущается похоже,
 В точности как прежде, но острей

Летние дожди пусть будут с градом
И в вечернем свете фонарей
Осень, осыпая листопадом,
Снова нам покажется щедрей.

А когда вдруг станет мир моложе,
Обронив листву календарей,               
Пусть всё ощущается похоже,
; точности как прежде, но острей

Чтобы ждал нас снова лучший вечер
С новым счастьем у своих дверей
И чтоб  стал он снова  лучшей встречей
Лучшего из лучших январей
.
                30.12.05.